ようやく、機材や物質が揃ってきました。
味覚検査(五味検査)ができるようになりました!
0.01gまで、測れる機材です!
なんと、なんと、本物のグルタミン酸ナトリウム です!
(味の素、ではありません。)
酒石酸(しゅせきさん)と読むらしいです。
酸味を醸し出します!
酸味を醸し出します!
味覚検査では、上記の味に加えて、
(塩味、甘味、苦味)を検査致します。
近年の論文から、
『苦味』は、
個人の食生活を左右するキードライブであり、
個人の食生活を左右するキードライブであり、
その感じ方によって、
ある程度の食生活が決定づけられる、
ということも
ある程度の食生活が決定づけられる、
ということも
分かっています。
皆様も、一度、味覚検査をしてみてはいかがでしょうか??
0 件のコメント:
コメントを投稿